Карта сайта Написать нам На главную страницу RU | ENG
08.07.2009

Посещение крупнейшего в Европе спутникового телепорта компании Intelsat в Германии

Компания TELECOMNETWORKS выступила организатором посещения представителями заинтересованных фирм одного из крупнейших спутниковых телепортов мира корпорации Intelsat в г. Фуксштадт, Германия. Поездка была организована совместно с одним из ведущих производителей спутниковых систем связи, международной группой компаний Advantech AMT, оборудование которой успешно эксплуатируется Intelsat.

В поездке также приняли участие специалисты российского спутникового оператора связи ОАО «Газпром Космические Системы». Представители Intelsat и Advantech AMT провели презентацию твердотельных усилителей высокой мощности, работающих в составе спутникового оборудования телепорта. Кроме того была продемонстрирована работа других систем, обеспечивающих управление антенными комплексами с диаметром зеркал до 32 метров, а так же организационные и технические особенности функционирования всего телепорта компании Intelsat.

 

Fuchsstadt teleport




Intelsat, образованный в 1964 году, стал первым в мире спутниковым оператором. Долгое время он работал как международная организация. Однако в ноябре 2000 года прошло совещание руководства Intelsat, на которое было заявлено, что компания целиком и полностью готова к приватизации. Был назначен срок завершения всех мероприятий, связанных с приватизацией — 18 июля 2001 года. В этот день торжественно было объявлено о завершении процесса и появлении новой коммерческой компании. В 2005-2006 гг. Intelsat приобрел все активы спутникового оператора PanAmSat, сохранив, таким образом, положение крупнейшего спутникового оператора в мире.

В СССР «Интелсат» впервые появился во время Московской Олимпиады, тогда же в ЦКС «Дубна» была установлена первая антенна для передачи олимпийских телесюжетов. В конце 80-х Советский Союз присоединился к организации, и сотрудничество стало более тесным. С образованием СНГ наступил новый этап: государства Содружества использовали «Intelsat» для установления прямой международной телефонной связи. В то время существовал только один международный телефонный узел в Москве, и все международные звонки проходили через него. Создание спутниковой сети было самым быстрым способом для вновь образовавшихся государств установить независимую международную телефонную связь.


Оборудование


ООО «Телеком Нетворкс», 2005...2015. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

адрес:
Россия, 143402, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1, БЦ "Кубик", помещение №38, (секция "Г", 3-й этаж)

телефоны:
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 987-47-68 (факс)

e-mail:
info@teln.ru