Карта сайта Написать нам На главную страницу RU | ENG
24.12.2009

Строительство WiMAX сети для Уралсвязьинформа

Компания TELECOMNETWORKS завершила комплексный проект по строительству WiMAX сети на оборудовании Airspan для ОАО «Уралсвязьинформ» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках проекта специалистами нашей компании успешно выполнены работы по поставке и пуско-наладке оборудования WiMAX от ведущего мирового производителя систем широкополосного радиодоступа Airspan Networks в городах Ноябрьск, Салехард и Лабытнанги. Выполненные работы позволили заказчику существенно расширить географию предоставляемых WiMAX сетью услуг (напомним, первая WiMAX сеть на территории ЯНАО была развернута нами для Уралсвязьинформа в г. Ноябрьске еще в 2008 году).

УСИ ЯНАО

Построенные WiMAX сети позволят Уралсвязьинформу подключить множество новых абонентов, обеспечив их качественными мультисервисными услугами, такими как высокоскоростной доступ в интернет, цифровая телефонная связь и передача мультимедийного контента по запросу. Абонентские устройства Airspan ProST и EasyST, предлагаемые оператором абонентам, имеют широкий спектр пользовательских интерфейсов, позволяющий подключать локальные сети абонентов (компьютеры, телефонные аппараты и т.д.) к терминалам как в проводном, так и в беспроводном режиме, с использованием технологии Wi-Fi. 

УСИ ЯНАО 4

Строительство сетей WiMAX на территории УрФО и Пермского края становится для компании «Уралсвязьинформ» одним из приоритетных направлений и является логическим продолжением последовательного внедрения на сети беспроводных технологий доступа. Однако, как и в случае с любым радиочастотным оборудованием, сдерживающем фактором является наличие нужных частот и их выделение регулятором в регионах присутствия.

УСИ ЯНАО 2

Следует отметить тот факт, что это уже не первый проект TELECOMNETWORKS по созданию WiMAX сетей в интересах Связьинвеста на территории Уральского Федерального Округа. Ранее нами были построены сети для Ростелекома и ПЦ «Квант-2» в гг. Серов, Свердловской области и Курган, соответственно. Проект в ЯНАО является продолжением совместной продуктивной работы специалистов компаний ОАО «Уралсвязьинформ» и TELECOMNETWORKS.

УСИ ЯНАО 3

Airspan Networks — ведущий мировой производитель систем широкополосного радиодоступа стандарта WiMAX. Компания существует с 1992 года. За это время на основе решений Airspan было развернуто более 300 крупных сетевых проектов в более чем 100 странах мира. Компания Airspan Networks Inc. зарегистрирована в США. Основные производства и научные лаборатории расположены в Лондоне, Великобритания, где зарегистрирована дочерняя компания Airspan Communications.

Ямало-Ненецкий автономный округ образован в 1930 году, входит в состав Уральского федерального округа, административный центр — г. Салехард (42 тысячи жителей). Другие крупные города: Новый Уренгой (118 тыс.), Ноябрьск (110 тыс.), Надым (47 тыс.), Муравленко (37 тыс.), Лабытнанги (27 тыс.), Губкинский (23 тыс.).


Оборудование


ООО «Телеком Нетворкс», 2005...2015. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

адрес:
Россия, 143402, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1, БЦ "Кубик", помещение №38, (секция "Г", 3-й этаж)

телефоны:
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 987-47-68 (факс)

e-mail:
info@teln.ru