Карта сайта Написать нам На главную страницу RU | ENG
08.10.2010

Строительство сети спутниковой связи в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы»

В период с 28 по 30 сентября 2010 года руководство компании TELECOMNETWORKS совершило поездку в Чеченскую Республику в составе рабочей группы Федерального агентства связи, в ходе которой обсуждались вопросы реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» и федеральной адресной инвестиционной программы на 2010 год.

Рабочую группу возглавил руководитель федерального агентства связи В. Н. Бугаенко, в состав рабочей группы вошли заместитель руководителя федерального агентства связи А. В. Костиков, директор ФГУП ГСПИ РТВ Н. А. Ульпе, и.о. генерального директора ФГУП «Электросвязь» в Чеченской Республике Х. Х.-М. Актомиров, коммерческий директор ООО «Телеком Нетворкс» Ю. В. Неверов, а так же ведущие специалисты указанных организаций.

 

Руководство Россвязи

 

В ходе поездки в присутствии В. Н. Бугаенко был подписан контракт между ФГУП «Электросвязь» в Чеченской республике и ООО «Телеком Нетворкс» на поставку и комплексную интеграцию оборудования центральной станции спутниковой связи на базе решения Advantech Wireless microHUB. Строящаяся сеть будет обеспечивать высокоскоростными каналами связи на основе технологии DVB-RCS создаваемую на территории Чеченской Республики мультисервисную сеть для нужд чеченской электросвязи, государственных структур и коммерческих заказчиков.

По итогам подписания контракта рабочая группа посетила строительную площадку в г. Гудермесе, где активно идет возведение здания нового телепорта, фундамента под антенну и подведение инженерной инфраструктуры, которая позволит функционировать оборудованию круглосуточно в заданном климатическом режиме.

 

ЧР инфраструктура

 

На выездном совещании была проведена оценка проектного решения, специалистами TELECOMNETWORKS даны рекомендации ГСПИ РТВ по доработке рабочей документации и уточнен план-график строительства антенных сооружений и аппаратной с учетом сроков поставки оборудования и комплектующих, благодаря чему руководство федерального агентства связи было заверено сторонами в том, что строительство сети спутниковой связи и ввод ее в эксплуатацию будут выполнены четко в заданные федеральной целевой программой сроки.

 

«Электросвязь» в ЧР созданна в 1995 г., оказывает услуги местной телефонной и зоновой связи, услуги по передаче данных. Является оператором связи, оказывающим универсальные услуги связи на территории Чеченской Республики. И.о. генерального директора - Актомиров Хасан Хос-Магомедович.

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания. 

Используемые в статье фотоматериалы взяты с веб-сайта Федерального агентства связи.

Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения, существующий уже более пятидесяти пяти лет, выполняет полный комплекс проектных работ: инженерно-изыскательные работы, технологическое и строительное проектирование, сметные расчеты. По проектам ГСПИ РТВ созданы крупнейшие и уникальные объекты телевидения и радиовещания, радиорелейные линии связи, системы спутниковой связи, объекты специального назначения и другие.


Оборудование


ООО «Телеком Нетворкс», 2005...2015. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

адрес:
Россия, 143402, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1, БЦ "Кубик", помещение №38, (секция "Г", 3-й этаж)

телефоны:
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 987-47-68 (факс)

e-mail:
info@teln.ru