Карта сайта Написать нам На главную страницу RU | ENG
27.03.2013

Компания Comtech EF Data представила новый спутниковый модем CDM-760

Один из ведущих производителей спутникового оборудования компания Comtech EF Data Corporation (США) презентовала новую модель спутникового высокоскоростного модулятора/демодулятора CDM-760. Использование технологий DVB-S2 Efficiency Boost Technology и Super Jumbo Frame (SJF) Ethernet Support позволили добиться ранее недостижимых показателей символьной скорости и вплотную приблизиться к теоретическим возможностям для пропускной способности технологии «точка-точка».

Модем CDM-760 работает в широком диапазоне скоростей передачи данных от 100Ксимв/c до 150Мсимв/с (от 100Кбит/c до 314Мбит/c). Это дает возможность применять оборудование операторами связи, которые планируют масштабирование своих спутниковых сетей в будущем и ориентируются на существенное увеличение трафика в соответствии с все возрастающими требованиями заказчиков. Стоит отметить, что в режиме передачи (TX) пропускная способность модема может достигать 300Мсимв/с или 628Мбит/c. А использование технологии Super Jumbo Frame (SJF) Ethernet Support с поддержкой размеров Ethernet фреймов от 64 до 10000 байт позволяет обрабатывать более 1,2млн. пакетов в секунду.

Использование стандарта DVB-S2 EN 302 307 в сочетании с технологией Efficiency Boost Technology (DVB-S2-EB1) дает возможность получить на 10% - 35% большую по сравнению с DVB-S2 спектральную эффективность без увеличения мощности сигнала и занимаемой полосы частот. Реализация адаптивного кодирования и модуляции (ACM) так же является одним из инструментов для экономии занимаемой полосы и эффективного использования частотного ресурса спутника. С помощью передовых методов инкапсуляции пакетов Comtech CDM-760 обеспечивает дальнейшее увеличение пропускной способности каналов связи при минимальных затратах. В G.703 синхронном режиме пользователи могут осуществлять мониторинг и контроль канала связи без увеличения трафика.

В оборудовании существует дополнительный режим K4 GZIP сжатия Ethernet-потока без потерь в режиме реального времени. Использование этой опции позволяет сжимать данные от 52% до 59% для случайного размера пакетов. В основе метода лежит использование битового потока Calgary Corpos. Функция K4 GZIP может значительно увеличить пропускную способность спутникового канала или уменьшить требуемую полосу пропускания.

Как и в младших линейках модемов Comtech, в модели CDM-760 используются хорошо зарекомендовавшие себя технологии DoubleTalk® Carrier-in-Carrier®. В режиме Carrier-in-Carrier оператор связи может найти идеальный баланс между пропускной способностью и мощностью, что дает возможность максимально эффективно использовать спутниковый ресурс и в итоге снизить расходы за использование спутниковых каналов.

Компания Comtech EF Data Corporation была основана в 1984 году, центральный офис расположен в г.Темпе в штате Аризона, США. Comtech EF Data Corporation является одним из ведущих и передовых производителей спутникового оборудования в мире. Основные направления, на которых сфокусирована компания, это выпуск спутниковых модемов, оборудования преобразования частоты, активного радиочастотного оборудования, оборудования обработки и оптимизации, а так же программно-аппаратных систем управления и мониторинга для спутниковых сетей связи различной конфигурации и размеров.

 




ООО «Телеком Нетворкс», 2005...2015. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

адрес:
Россия, 143402, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1, БЦ "Кубик", помещение №38, (секция "Г", 3-й этаж)

телефоны:
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 987-47-68 (факс)

e-mail:
info@teln.ru